г. Москва ул. Мельникова, д. 5 +7 (495) 228-78-10
Реализация проекта «Drive Me»

Реализация проекта «Drive Me»

Не так давно авто-производитель «Volvo» осуществил официальный запуск проекта «DriveMe», который предусматривает тестирование автомобилей, работающих на автопилоте, на дорогах. В его рамках в начале сентября этого года на автобаны шведского города Гётеборга выехало первое автотранспортное средство с автопилотом.
Проектом предусмотрено предоставление внедорожников «Volvo XC90» с системой автопилота семьям, проживающим в этом городе, для ежедневной эксплуатации, поездок на работу и по своим делам.

Разработчики уверены в том, что наличие автопилота позволит свести к минимуму число дорожно-транспортных происшествий и разгрузит дороги. Система полу-автономного управления «Autonomous Driving Brain» запускает опцию аккуратного подруливания,выравнивая авто на полосе в соответствии с дорожными разметками в случае, если скорость движения составляет до 130 км/ч.

Автомобили, которые представлены для проекта, позволяют водителю полностью убрать руки с руля и не прикасаться к педалям во время езды в пределах, специально отведённых зон для езды на автопилоте. Одно из отличий проекта «Drive Me» от целого ряда других заключается в том, что производитель уделяет огромное внимание отзывам потребителей, которые ездят на автомобилях, оборудованных автопилотами. Именно так разработчики хотят усовершенствовать свои технологии и создавать такие автомобили, которые в полной мере соответствовали бы требованиям и нуждам водителей и пассажиров.

24.10.2016