г. Москва ул. Мельникова, д. 5 +7 (495) 228-78-10
Расширение штата инженеров «Volvo Cars» в Швеции

Расширение штата инженеров «Volvo Cars» в Швеции

Несмотря на то, что большинство производителей сокращает свои штаты, «Volvo Cars», напротив, их увеличивает! Не это ли лучший показатель успешности компании? На сегодняшний день в ближайших планах производителя — создание технологий нового поколения в следующих областях: электрификация, автономное управление, безопасность.

Конечно же, всё это требует соответствующих ресурсов — и именно поэтому компания объявила о самом крупном за всю историю своего существования наборе новых инженеров.

В течение ближайших 12-ти месяцев на штат инженеров будет расширен на 400 человек, большинство из которых будут заниматься разработками ПО в отделе исследований и разработок в штаб-квартире «Вольво» в Гётеборге. Помимо этого, планируется открытие нового центра исследований на юге Швеции в городе Лунде.

В планы «Volvo» входит также сотрудничество с компанией «Uber» касательно разработки и использования систем авто-пилотирования. Предполагается провести испытания систем автономного управления автомобилями на дорогах Китая и Лондона. Этим планам суждено осуществиться в 2017 году после запуска проекта «Drive Me», который предусматривает эксплуатацию автотранспортных средств с автономным управлением на дорогах Гётеборга.

18.10.2016